www.machinelearningmastery.ru

Машинное обучение, нейронные сети, искусственный интеллект
Header decor

Home

Глубокая любовь: генератор статей о современной любви

Дата публикации May 7, 2017

Нью-Йорк Таймс имеет еженедельную рубрику «Современная любовь». Это серия очень личных очерков о любви в ее бесчисленных формах, отобранных из материалов, представленных широкой публикой. Одна история осокрушительная давкау женщины есть местный пекарь, в котором она ест много хлебобулочных изделий, прежде чем набраться смелости, чтобы пригласить его на свидание. Другой описывает матьяростный защитникинстинкт, проявленный, когда она бросает мяч прямо в голову столь же молодого хулигана ее маленького сына. Это завораживающее, юмористическое и честное окно в мир, где страсть побеждает разум, а неловкость и сожаление господствуют во власти. Эмоции обнажаются, а затем рассматриваются через призму ретроспективного взгляда, чтобы дать представление о том, что значит быть человеком.

Но что, если компьютерная программа может генерировать эти эссе?

LSTM (длинная кратковременная память) - это тип рекуррентной архитектуры нейронной сети, используемый для прогнозирования последовательностей. Они преуспели в изучении данных, таких как текст, с дальнодействующими зависимостями, «запоминая» ранее увиденную информацию при прогнозировании. Используя библиотеку Tensorflow seq2seq, я натренировал однослойный LSTM на весь корпус статей Modern Love вместе со слоем встраивания слов. Я запрограммировал предсказание словом «я», чтобы нейронная сеть могла также рассказать о любви и потере. Вот образец сгенерированного текста:

я снова начал встречаться, снова и снова удивляюсь, привлекает ли меня кто-нибудь: «чего ты хочешь, чтобы их ребенок привлек внимание?»
у меня была солидная неделя, мне удалось ослабить мою тревогу, а потом я услышал понимание того, что разница в финансовой безопасности?
в эту ночь он снова попал на рушащуюся череду жестоких людей, жестоко сражающихся в их матче. мой муж и хотя мы встречались друг с другом и хотели в случае нерешительности, мой муж тоже был Дрю, родная мать всегда настаивала на регистрационном листе.
и его лоб был омыт. он, вероятно, часто крылья, говорит белый человек. затем наденьте их, блески, которые никогда не занимаются сексом, постоянно меняются, уязвимы и любят, я не смог найти его, что я даже не угас, но у меня не было друга, сделанного в реальном человеке, и мне было интересно, что случилось с кем-то, кого он теперь подключал со сломанным английским и в конце. так они переживали свое собственное горе.
мы целовались между квартирами.

Достаточно сказать, что авторы колонки «Нью-Йорк Таймс» пока что в безопасности. Сгенерированный машиной текст может захватывать структуру предложений и некоторые темы. На первый взгляд это может показаться правдоподобным, но в большинстве случаев это чепуха.

ВОтличный блог Андрея Карпатион руководит RNN на уровне персонажей по эссе Пола Грэма, Шекспиру, Википедии, статьям по алгебраической геометрии, исходному коду Linux и именам детей с похожими бессмысленными результатами.

Оригинальная статья

Footer decor

© www.machinelearningmastery.ru | Ссылки на оригиналы и авторов сохранены. | map