www.machinelearningmastery.ru

Машинное обучение, нейронные сети, искусственный интеллект
Header decor

Home
Занимательная история, выдающиеся люди, малоизвестные факты, находки, открытия, фальсификации. Присоединяйся!

«Аномалии фондового рынка» и «Обнаружение аномалии фондового рынка» - две разные вещи

Дата публикации Mar 15, 2019

Если вы впервые видите эти два термина, вы можете удивиться: «А? О чем он собирается говорить? Разве они не все о странных вещах, происходящих на фондовом рынке? ». Ну, большинство людей не понимают, что они представляют две отдельные и большие исследовательские работы литературы. Мотивы проблем и методов также различны. В этой статье я собираюсь поговорить о том, что они и какие проблемы они касаются.

(А) Что такое аномалии фондового рынка?

Считается, что цены уже должны полностью отражать всю имеющуюся информацию. Нет способа «обыграть рынок», чтобы получить ненормальную прибыль. Это известная «гипотеза рынка эффективности (EMH)». Согласно EMH, цены уже отражают, по крайней мере, всю прошлую общедоступную информацию - так называемую слабую форму; или цены меняютсянемедленноотражать всю общедоступную информацию - так называемая полусильная форма; или цены также отражают любую скрытую инсайдерскую информацию - так называемую сильную форму. После того, как Юджин Фама предложил EMH, в течение десятилетий велись бурные дебаты и анализ эмпирических данных. Юджин Фама, лауреат Нобелевской премии 2013 года, считает, что аномалии соответствуют рациональному ценообразованию. Он связывает компромисс между риском и доходностью: нет способа использовать прогнозные модели для улучшения компромисса между риском и доходностью.

Все ли трейдеры подписываются на EMH? На самом деле, нет. Многие трейдеры считают, что существуют возможности того, что цены занижены, и они могут получить ненормальную прибыль. «Аномалия» - это ситуация, когда цена не полностью отражает всю публичную информацию, таким образом, предоставляет возможность торговли. Хотя «новичок на рынке» - это то, что пытаются сделать многие начинающие или опытные трейдеры, лишь немногие на самом деле преуспевают. Роберт Шиллер - также лауреат Нобелевской премии 2013 года - считает, что рынки нерациональны и подвержены поведенческим уклонам в ожиданиях инвесторов. Если это так, эффективность инвестиций может быть улучшена с помощью передовых прогностических моделей, которые всегда существуют или еще впереди.

Каковы признанные рыночные аномалии?

Десятилетия исследований рынка рекламировались в финансовой литературе. Многие рыночные аномалии были выявлены. Здесь я опишу восемь типичных:

  1. Momentum:Вы иногда замечаете, что рост цены акций продолжает расти выше разумного уровня или продолжает падать ниже невероятного уровня? Кажется, что есть импульс, который заставляет цены активов превышать их ожидаемые значения.
  2. «Январь» возвращается:Эта аномалия является «эффектом января» и, возможно, логична. Акции, которые показали плохие результаты в четвертом квартале прошлого года, как правило, опережают рынок в январе. Этот «календарный эффект» имеет хорошее объяснение: инвесторы, как правило, продают своих неудачников до конца года, чтобы списать убытки с их налогов. Однако это явление не повторяется достоверно в истории рынка. Так что покупка неудачников в декабре в январе не гарантирует прибыльную торговую стратегию.
  3. Дни недели:Акции, как правило, имеют положительные результаты в пятницу, а не в понедельник. Это явление иногда называют эффектом выходных и было задокументировано с 1970-х годов. Но это недостаточно для того, чтобы стать прибыльной торговой стратегией. Возможное объяснение состоит в том, что компании, как правило, держат плохие новости до закрытия рынка по пятницам.
  4. Отношение книги к рынку:Это, вероятно, самый старый эффект, документированный в литературе. Он сравнивает балансовую стоимость компании с ее ценой. Большое отношение книги к рынку означает, что цена акций недооценена, в противном случае завышена. Балансовая стоимость компании определяется на основе ее первоначальной стоимости или учетной стоимости. Рыночная стоимость компании - это цена ее акций на фондовом рынке, умноженная на количество находящихся в обращении акций, то есть рыночная капитализация. Эта аномалия хорошо описана в классическойFama и французская исследовательская работа (1993), Одно из объяснений состоит в том, что инвесторы чрезмерно реагируют на аспекты роста для акций роста, и поэтому стоимость акций недооценена.
  5. Запущенные акции:В литературе зафиксировано, что акции менее известных компаний способны генерировать более высокую доходность. Небольшие акции, как правило, меньше анализируются аналитиками рынка. Однако это из-за недостатка внимания или из-за того, что он маленький? В литературе также установлено, что более мелкие фирмы могут демонстрировать лучшие результаты из-за более высокого риска и более высокого вознаграждения.
  6. Ценовые обращения:В литературе имеется огромное количество правдоподобных исследований на эту тему. Акции, которые были очень хорошими, полностью изменили ситуацию и оказали слабое влияние на рынок в течение целого года. Аналогичным образом, акции, которые в течение определенного периода времени оказывались недостаточно эффективными, могут начать опережать рынок в течение длительного периода времени. Это явление может происходить даже без фундаментальной финансовой отчетности для обоснования движения цен В чем причина изменения цены? Это может быть связано с психологией инвестора. К сожалению, может быть довольно сложно предсказать, когда настроение инвесторов начнет вызывать внезапное повышение или понижение цены.
  7. Доходы сюрпризов:Инвесторы формируют свои ожидания, основываясь на отчетах аналитиков. Когда фактическая заявленная прибыль значительно отличается от ожидаемой, неожиданный доход может привести к значительному изменению цены в течение длительного времени. Фостер, Олсен и Шевлин показывают положительные сюрпризы, которые приводят к росту цен в течение двух месяцев после объявления, а негативные сюрпризы вызывают значительное снижение в следующие семь дней. Их исследование показывает, что аномалии могут быть реализованы, если инвестор просто наблюдает за неожиданностями прибыли и быстро реагирует. Они также показывают, что изменение цен не так быстро, как предполагает EMH.
  8. Эффект малой фирмы:Небольшие фирмы, как правило, превосходят крупные компании. Этот эффект небольшой фирмы был впервые задокументирован Banz (1981) и Reinganum (1981). Многие другие последующие исследования обнаружили влияние небольших фирм на другие активы и рынки. Тем не менее, аномалия небольшой фирмы, похоже, исчезла с момента первоначальной публикации статей, которые ее обнаружили.

Рыночные аномалии происходят чаще, чем нет, но не всегда
Для получения исключительных доходов было стремление многих инвесторов. Имейте в виду, что рыночные аномалии могли происходить, но не повторяться достоверно.


(B) Что такое обнаружение аномалии фондового рынка?

Обнаружение аномалийбыл широко изучен в статистике и машинном обучении, где он также известен как обнаружение выбросов, обнаружение отклонений или обнаружение новизны. В настоящее время применяется множество различных успешных алгоритмов обнаружения выбросов для обнаружения выбросов в ценах на фондовом рынке.

Непосредственным применением обнаружения выбросов является обнаружение любыхманипулирование рынком, Рыночные манипуляции - это преднамеренная попытка вмешаться в рыночную цену, чтобы создать искусственное, ложное или вводящее в заблуждение видимость цены ценной бумаги. Рыночные манипуляции вредны, потому что они искажают цены и подрывают функцию рынка ценных бумаг. Более того, многие инвесторы значительно потеряют из-за нелегальной прибыли большинства манипуляторов.Аллен и Гейл (1992)а такжеДжарроу (1992)были первыми исследователями, которые изучали манипуляции. Аллен и Гейл классифицировали манипуляцию как манипулирование на основе действий, манипулирование на основе информации и манипулирование на основе торговли. Основное внимание здесь уделяется торговым манипуляциям, которые Аллен и Гейл определили как искажение цен на фондовом рынке посредством фактических торговых приказов. Для этого собираются ежедневные данные о запасах или данные за день, такие как данные по тикам. Обнаружение любогонезаконная инсайдерская торговляэто другое приложение. Любой, кто обладает внутренними новостями, прежде чем они станут публичными, может торговать этим преимуществом. В большинстве случаев нелегальные инсайдерские сделки обнаруживаются после того, как новости на некоторое время становятся публичными. Часто бывает слишком поздно: мошенничество было совершено, а невинные инвесторы оказались в невыгодном положении. Нам нужен своевременный ответ или система раннего обнаружения. Поэтому машинное обучение играет многообещающую роль.

Я думаю, что вы понимаете разницу между «аномалиями фондового рынка» и «обнаружением аномалий фондового рынка: первое касается гипотезы эффективности рынка (EMH), а мотив последнего главным образом обусловлен инновациями в машинном обучении.

Каковы типичные корпоративные события, на которых проводятся инсайдерские торги?

Объявления о слияниях и поглощениях (M & A) и объявления о прибылях - это типичные корпоративные события, на которых происходят инсайдерские сделки.Ахерн (2017)Используя все случаи инсайдерской торговли, поданные Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и Министерством юстиции (DOJ) в период с 2009 по 2013 годы, сообщалось, что на слияния и поглощения приходится примерно 51% инсайдерских сделок, за которыми следуют объявления о доходах 26. %. Остальные события включают в себя клинические испытания и нормативные объявления, продажи новых ценных бумаг и оперативные новости, такие как обороты генеральных директоров.

Каковы симптомы типичной инсайдерской торговли?

Когда люди торгуют внутренней информацией, они оставляют следы этого в торговых данных.Донохо (2004)задокументированы некоторые известные симптомы:

  • Аномально высокие объемы торгов
  • Необычные движения цен
  • Менее торгуемые (или «торгуемые») ценные бумаги
  • Варианты как экономически эффективный канал. Опции могут усилить выгоды инсайдера, если он или она очень уверены в инсайдерской информации. Например, если человек знает, что XXX компания будет приобретена в ближайшие несколько недель, и акции, вероятно, подскочат с 50 до 60 долларов. Если инсайдер покупает акции XXX за 50 долларов, он или она получает 20% прибыли, когда она достигает 60 долларов. Однако, если человек покупает колл (со страйк-ценой 50 долларов) за 1 доллар, этот звонок будет стоить 10 долларов после скачка. Трейдер получит 900% прибыли вместо 20%

Целью системы раннего предупреждения является оповещение регулирующих органов о дальнейших расследованиях. Стоит отметить, что скачок цены акции не всегда связан с инсайдерской торговлей, хотя все следы предполагают отклонения. Управление по надзору за финансовым сектором (FINRA) Управления по выявлению мошенничества и анализу рынка (OFDMI) выполняет эту специальную задачу. OFDMI структурирует свою организацию в четыре подразделения: (i) Группа по надзору за инсайдерской торговлей, (ii) Группа по надзору за мошенничеством, (iii) Центральная контрольная группа и (iv) Офис осведомителя. Слушатьэтот подкастза их операцию по поиску нелегальной инсайдерской торговли.

Оригинальная статья

Footer decor

© www.machinelearningmastery.ru | Ссылки на оригиналы и авторов сохранены. | map